伊莉討論區

標題: 快要壞掉的八音盒-我也好想要一個小花!!! [打印本頁]

作者: ai6i    時間: 2016-4-10 11:00 PM     標題: 快要壞掉的八音盒-我也好想要一個小花!!!

[attach]113866327[/attach]
以前...其實小生曾經看過這部作品的介紹
但,我一直沒去翻來看過
直到最近的某一天我突然醒過來(??)後
就把先查了一下這片子在伊莉有沒有人討論過
結論當然是有的~~~
那就這部片,還是先做些介紹讓還沒看的朋友有個大概的印象
當然,若有興趣的話
底下兩位的介紹也滿不錯的
可以多方參考看看喔~~!!!
1."快要壞掉的八音盒"感想(有捏)-沙姆索藍迪亞
2.快要壞掉的八音盒-loveweiwey

男主角:
敬一郎,是個因為某些事情,目前家裡只剩他一個人生活
雖然附近的小孩好像都覺得他怪怪的
但對小花卻非常的好、非常的溫柔!!
就像對待自己的妹妹一樣!!恩,你看過的話就會懂我這句話囉!!!

女主角:
小花,其實是個機器人??
依照設定來說應該是當時家用型電子親人(所謂的機械人之類的吧)早期的型號
這部分其實在前面和中間一些過程時,就能慢慢看出小花的後面結局了...

故事大概內容:
在初期是因為被人丟棄所以被男主角敬一郎撿到
沒想到回到家之後小花卻又意外的啟動了,還馬上就知道要燒飯、洗衣服、家事大掃除!!!
這根本就是我理想中的菜啊(眾:等等~~你介紹到哪去了!!!)
[attach]113866116[/attach]
而其中有幾幕在加深小花和敬一郎的牽絆畫面特別印象深刻
因為,有一幕是敬一郎要教小花買東西的方式以及要如何給錢
當時老闆和敬一郎本來要教的時候,旁邊一個看起來應該是滿有錢的人
帶了一台比較新型的墊子親人過來,似乎已經非常熟練買東西了
直接把價錢給記住然後馬上算給老闆聽!!
恩...這當然把小花給比較下去了!!
當敬一郎說要教小花時,小花還一度擔心自己被丟掉
趕快跟敬一郎說自己會努力的~!!
那種感覺好令人心疼啊~~!!!
沒關係的小花,如果敬一郎不要你的話就來我家(眾:快阻止艾倫~他又想亂來了!!!)
而中間有一段因為小花是記憶體的關係,因此記不住一些東西了
像比如說菜單或者是一些之前的事情!!!
因此敬一郎就買了本筆記本,想讓小花試著學習用筆記本記東西
不過小花也不會寫字嘛...所以就變成用畫圖了!!!
看這畫圖的方式還的確滿像剛滿5-6歲的小孩!!
而一起生活的一段時間裡面剛好也迎來了祭典!!
想不到這時竟然還巧遇敬一郎的同學!??
原來敬一郎以前是樂團的,後來因為一些事情就沒再繼續了!!
而他的朋友似乎也挺擔心他的~~!!!
[attach]113866117[/attach]
在知道敬一郎以前是樂團的成員之後
小花也注意到敬一郎雖然臉上總是掛著微笑
但...不是像那種發自內心的笑容
而是帶有些微勉強、似乎是想忘記某些事情的微笑
就在小花希望能為敬一郎做一些事情
能讓敬一郎開心地微笑時,這時候厄運也悄悄的上門了
就在小花一邊偷偷請認識的小朋友教她歌唱的音階時
本來就是舊型號的小花,又為何會被人丟在廢棄場
這些的原因當然都已經在劇情中慢慢地解開了
為了不讓各位有被劇透太多的感覺
因此小生就介紹到這裡!!
結局的部分真的是滿心酸的,不同於那種最近看得某部
同樣是心酸但卻有壓力的心酸,小花的心酸是那種你會感動到、又難過到想哭的心酸
結局當然就是敬一郎...唉...
[attach]113866118[/attach]

又回去組樂團(被打...
雖然其實想帶著快樂的心情來打
但在打文字的過程、編輯文字的過程當中
看到小花的畫面還是會有點眼睛濕濕的
這一部的小花真的很可愛,推薦給喜歡看萌萌的角色的你
也希望大家會喜歡~!!!

作者: godwebpaul    時間: 2016-4-10 11:21 PM

這部看起來有點像可塑性記憶,同樣都是機器人,然後都遇到男主角,然後最後機器人都會出狀況

看起來唯一的差別是這部的蘿莉更蘿莉了

作者: thgn5    時間: 2016-4-10 11:24 PM

我的字典裡是 身嬌 腰柔 易推倒...
沒差~意思差不多好推倒就好了@口@!!?

最討厭這種好不容易培養感情後又失去的作品...
害我胃藥都不知道吃幾罐了.
作者: jeffrey38    時間: 2016-4-10 11:26 PM

雖然有蘿莉是不錯,但是a大這樣講感覺好像小花會掛掉...怕怕了
作者: Kanaru    時間: 2016-4-10 11:33 PM

看到艾倫的介紹,突然有想看的慾望了?

設定上有點感傷,符合我的菜

不過,撿到少女機器人的設定,算是常有的

如人型電腦天使心、機械女神都是這種設定

找時間有空來補補吧~

作者: mayukaka    時間: 2016-4-11 12:41 AM

當初在看可塑性記憶時

不知道為啥就想起這一部

雖然結局一樣感人

但是內容感覺卻完全不同啊...

一個是乖巧懂事喜愛家事的妹妹(雖然成功率......

另一個是封閉內心卻有著讓人想疼愛衝動的妹妹(開啟內心後出現落差萌?

嘛,

不過不管是哪種,

都是很可愛的(?!

作者: 川添有祐    時間: 2016-4-11 02:25 AM

我超想要一隻這種小蘿莉機器人因為合法
因為合法因為合法 而且不會長大永遠的蘿莉
只要想換體型隨時都可以換
話說機器人的記憶是用甚麼寫的啊?
那麼容易就滿了 怎麼不用TXT檔寫呢?
像プラスティック・メモリーズ明明那麼現代
硬碟記憶體因該可以大到幾百TB都不是問題啊
如果再用TXT來寫記憶根本可以用到幾百年
能做出那種機器人因該也有自動修復BUG的機能阿
為甚麼要這麼虐我 一定要我看蘿莉消失....我也快要壞掉了
作者: dm30830    時間: 2016-4-11 06:48 AM

有看過,記得歌很好聽
跟"可塑性記憶"相像,差在戀愛的部分...

作者: 緣空妹妹    時間: 2016-4-11 09:36 AM

小花好可愛~!!!!
在那胸前的球體發光的時候 我都感覺小花好痛苦
不過我也想隨便能在廟的前面撿到一個機器人阿XD
作者: loveyouis999    時間: 2016-4-11 10:32 AM

的確是挺久遠前的胃痛片阿!!!
雖然久遠,不過在劇情及人物方便還滿細膩的說
個人覺得不錯看(當時)
目前 請讓我狠狠的拒絕~~拒看,藥罐片><

話說OST也不錯聽呢(當時...又是當時...)

作者: Xonraa    時間: 2016-4-11 10:41 AM

說實話,還沒看過www
以前好像有聽過,但是當時入ACG界還沒很深所以應該是沒留意到
現在艾倫大大提前后產生了濃厚想上的欲望(X),咳咳,我是說想看的欲望
這兩天內補www(你....
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-4-11 02:26 PM

這部我有看 還蠻感動的
我好像是同學推薦我去看得
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:11 PM

godwebpaul 發表於 2016-4-10 11:21 PM
這部看起來有點像可塑性記憶,同樣都是機器人,然後都遇到男主角,然後最後機器人都會出狀況

看起來唯一的 ...

其實像艾拉最後是還有回來,只是送回去做些調整...之類的??
但小花是因為沒東西可以做更換了...
老實說我寧可小花有零件可以換、傻傻的天然呆也好!!!
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:13 PM

thgn5 發表於 2016-4-10 11:24 PM
我的字典裡是 身嬌 腰柔 易推倒...
沒差~意思差不多好推倒就好了@口@!!?

其實這類型的作品
對現在的我來說也是胃痛啊...
但是這種的偏偏又很喜歡小花...
當初看可塑性記憶時也有一半在胃痛!!!
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:17 PM

Kanaru 發表於 2016-4-10 11:33 PM
看到艾倫的介紹,突然有想看的慾望了?

設定上有點感傷,符合我的菜

老實說CHOBITS也是這樣子的設定
不過看漫畫感覺會更突出些!!!
雖然動畫表現也不差!!!
當時我也差點"狠心"將CHOBITS一套給買下來!!!
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:20 PM

mayukaka 發表於 2016-4-11 12:41 AM
當初在看可塑性記憶時
不知道為啥就想起這一部

就設定上來說,艾拉比較接近是封閉型的妹妹
所以需要司來開發(欸??)
而小花則是非常開朗活潑,因此交給艾倫就可以了!!!!
(眾:快壓住艾倫~~!!!)
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:23 PM

川添有祐 發表於 2016-4-11 02:25 AM
我超想要一隻這種小蘿莉機器人因為合法
因為合法因為合法 而且不會長大永遠的蘿莉
只要想換體型隨時都可以 ...

我覺得有些設定部分,說不作者本身也沒說清楚
只是說,也許小花有可能"從開始使用→被丟棄→撿回家"
這段時間都不知道過了多久!!!
因雖然有描寫她被丟棄時的畫面
但好像也沒說她是哪時被製造或出廠的!!!
搞不好...她是第一代,而後面那個都不知道已經幾10代了??
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:28 PM

緣空妹妹 發表於 2016-4-11 09:36 AM
小花好可愛~!!!!
在那胸前的球體發光的時候 我都感覺小花好痛苦
不過我也想隨便能在廟的前面撿到一個機器人 ...

真的...胸前那顆球體在發光時
我看到好難過,當下只有一個想法!!!
希望那只是LED燈壞掉
但越到後面的時候,就越覺得...
這希望渺茫啊!!!
題外話,如果你撿到記得跟我說一下!!!我看我有沒有機會再撿到!!!
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:30 PM

loveyouis999 發表於 2016-4-11 10:32 AM
的確是挺久遠前的胃痛片阿!!!
雖然久遠,不過在劇情及人物方便還滿細膩的說
個人覺得不錯看(當時)

咦??我沒有推薦你看藥罐片啊!!!
我只有推薦你看小花而已呢~~!!!
你看你看~~~好可愛的小花喔!!!
作者: ai6i    時間: 2016-4-11 09:34 PM

Xonraa 發表於 2016-4-11 10:41 AM
說實話,還沒看過www
以前好像有聽過,但是當時入ACG界還沒很深所以應該是沒留意到
現在艾倫大大提前后產生 ...

其實我現在也有很多片不太知道呢!!!
我也只能分享自己剛好有看過的
知道的東西~~不然的話
其實我也還是算比較好一點的
是說~~~~!!!!!
就讓我們一起來推倒小花吧(喂喂喂!!!!)
作者: loveyouis999    時間: 2016-4-12 09:33 AM

ai6i 發表於 2016-4-11 09:30 PM
咦??我沒有推薦你看藥罐片啊!!!
我只有推薦你看小花而已呢~~!!!
你看你看~~~好可愛的小花喔!!! ...

小花...最後....嗚嗚嗚><

可以買一個小花給我嗎??
作者: Xonraa    時間: 2016-4-12 10:07 PM

說起這部,回憶起來曾經看過和他有關的文章(在FB的Group當中),但是當時根本沒有足夠的資源站以及能力所以就漸漸忘記了=3=(感想艾倫大w
早上剛剛補完,不介意的話可以看看俺的感想(?)
首先~~~
[attach]113890706[/attach]
啊,死而無憾了(((((((((((((((((((
[attach]113890717[/attach][attach]113890718[/attach]
[attach]113890714[/attach]多麼可愛的小家伙啊,你們說是不是(
額,一開始其實真的是衝蘿莉和劇情簡介的興趣才來看的

好,性欲方面基本先到這一邊(你....
剛開時我是先從Pv TypeA(5分鐘)開來看。額,看完其實感覺差不多懂劇情了(
開始播放時我就被背景和背景音樂吸引了啊....
[attach]113890719[/attach][attach]113890720[/attach][attach]113890721[/attach]
我記得故事設定是2039,也就是未來。街道的風格讓我有著某種親切感...真的w
(從以前就很喜歡這種帶感的背景了w)
配樂方面,很多BGM都是以簡單的鋼琴聲或是八音盒的聲音來弄
額...也是很有親切感wwwwww

看的時候記得劇情好像沒什麼特別的發展但是卻不知不覺讓我回憶起了許多小時候的感覺...
結局來說的話...有些意外呢www
[attach]113890707[/attach]
什麼都沒有多加說明,就這樣靜靜的進入了結尾....
[attach]113890708[/attach]
這種看著我們都會明白,不需要說太多的結尾類型很滿意啊(小花啊啊啊QAQ
(話說男主是不是重新從街頭賣藝開始努力啊?這一點我不是很清楚=-=)
[attach]113890709[/attach]
看到那朵向日葵時...阿勒,為什麼眼角流出了咸咸的液体(X

雖然感覺劇情很平淡但是整体表現我很喜歡啊...
(話說我到最后我都不確定我找到的當初的OVA還是比較新的劇場版啊,不介意的話告訴我差別一下=w=

題外:我還挺喜歡這3只蘿莉的組合的(笑
[attach]113890724[/attach]

作者: yen1968    時間: 2016-4-13 12:55 AM

俺很久前看過,一部很溫馨而又哀傷的片子‧‧‧
一個已報廢的萌少女形機器人與一個少年,
度過在萌少女形機器人完全崩壞前的日常‧‧‧
雖然早知道結局,像是快要毀壞的音樂盒,少年心中仍保有那段鮮明的回憶。
是段少年心靈的成長痕跡‧‧‧ 一開始就說明結局,內容卻安排如此日常感人!
擺明是來賺俺的眼淚,然而卻也限定了故事的發展性‧‧‧
雖然少年仍以樂團組成為目標,向前邁進。
然而俺堅信小花曾經的存在與日常,一定在少年心中佔有一席之地‧‧‧
(真心話:把俺的眼淚還回來!沒事搞這既定悲劇,不然弄個像小花的代替品也好。)

作者: 智乃心愛    時間: 2016-4-13 02:49 AM

Xonraa 發表於 2016-4-12 10:07 PM
說起這部,回憶起來曾經看過和他有關的文章(在FB的Group當中),但是當時根本沒有足夠的資源站以及能力所 ...

我沒有追蹤小花
但是我們看的應該是一樣的
依據片長來看呢 這絕對不是OVA吧~
我覺得是劇場版 那個時候網上也只有劇場版~
有一點時間了呢~(都快忘記了 第一張圖 我還想說沒印象的說)
我記得我是在上課時看的><

我覺得如果有後續的話 可能就是那隻紫髮小蘿莉所展開的新故事吧
畢竟小花沒了w
但別擔心 一定會有新的小花?

我對這部作品的感想呢
我是沒有特別感動 可能小花的部分太輕描 不到吃藥的程度 ~><
不過小花在海灘上醒來 這倒是讓我有點嚇到
不是該換LED了嗎 竟然醒過來了 醒過來後發現在男主的旁邊 望向夜晚的大海
應該是對小花最好的結局了

作者: ai6i    時間: 2016-4-13 10:08 PM

Xonraa 發表於 2016-4-12 10:07 PM
說起這部,回憶起來曾經看過和他有關的文章(在FB的Group當中),但是當時根本沒有足夠的資源站以及能力所 ...

甚麼???
X大你還不能那麼快去啊!!
啊...不是,是你還不能那麼快死啊!!!
我們不是說好要跳進去一起跟她游泳嗎!!!??
[attach]113905335[/attach]
看哪~~這天真無邪的笑容,不正在等待我們帶她去海邊嗎~??
我們必須要先陪她一起游泳了解那感受才能帶她去海邊...(突然發現敬一郎拿著手機打電話)
敬一郎:喂喂喂??警察嗎???我要報警...

不過老實說我沒看到你說的那個耶@@
所以我可能也比較沒辦法說那個到底是甚麼
我只知道我是後來沒轍用下載的
不過好像沒注意到呢!!!
可能要請比較知道的人幫你解答了030

作者: ai6i    時間: 2016-4-13 10:22 PM

yen1968 發表於 2016-4-13 12:55 AM
俺很久前看過,一部很溫馨而又哀傷的片子‧‧‧
一個已報廢的萌少女形機器人與一個少年,
度過在萌少女形機 ...

真的,雖然說不像真正的家人
但在看的時候一直到最後
我覺得就像老天彌補敬一郎一樣
讓他又有一個家人可以繼續前進
但是小生也好希望小花不要壞掉啊
作者: Xonraa    時間: 2016-4-15 09:38 PM

智乃心愛 發表於 2016-4-13 02:49 AM
我沒有追蹤小花
但是我們看的應該是一樣的
依據片長來看呢 這絕對不是OVA吧~

硬要說的話...額,我不是很清楚為什麼我會喜歡這部作品呢(理性方面ww)
這部作品算是我挺喜歡的那種:“接近沒直接說清楚”的類型ww
另外就是感覺劇情起伏不大,就這樣靜靜的結局了...
額...很懷念wwww?
不管是BGM或是畫風w?
應該說八音盒對我也實在是有太多回憶了什麼的(

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl1.eyny.com/) Powered by Discuz!