伊莉討論區

標題: [中國拒收立陶宛萊姆酒來台賣4倍價?柯宇綸揭有人帶風向:別當文盲][蘋果日報][2022.01.24] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2022-1-25 08:06 AM     標題: [中國拒收立陶宛萊姆酒來台賣4倍價?柯宇綸揭有人帶風向:別當文盲][蘋果日報][2022.01.24]

[attach]136529886[/attach]
去年12月由立陶宛生產的2萬4百瓶深色萊姆酒,遭中國砍單,在通關時遭到拒絕,台灣得知消息後,基於雙方之間情誼,由台灣菸酒股份有限公司出面全數收購。有網友質疑,這瓶酒在中國售價為31元人民幣(約新台幣135元),台灣單瓶卻售價600元新台幣。對此,柯宇綸貼出該瓶酒在產地及香港的售價,怒批「帶風向去對電風扇啊、不要當資訊落差的文盲。」

有網友在臉書「天怒人怨 官逼民反」社團發文指出,「立陶宛的酒在大陸賣31元人民幣,2/1在台灣開賣要600元台幣,果然世界永遠跟不上台灣啊。」

對此,柯宇綸翻出歐洲及香港的價錢,「歐元兌台幣是 1:31.44,產地半公升賣四百八;港幣兌台幣是 1:3.56,香港自由貿易半公升賣到七百四。」

柯宇綸怒批:「有人開始帶風向,對岸只賣四分之一價是看台灣人盤子。帶風向去對電風扇啊啊啊~台灣賣六百而且還是700ml,不要當資訊落差的文盲。」

歷經海上漂流超過108天的立陶宛深色蘭姆酒,台酒公司董事長丁彥哲昨親自拆櫃開箱,這批立陶宛黑蘭姆酒預計1月底於全家便利商店獨家限量販售,大年初一於台酒12個觀光酒廠展售中心販售,另有份部份給酒專通路。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]136529887[/attach]
產地半公升賣四百八。翻攝柯宇綸臉書
[attach]136529888[/attach]
香港自由貿易半公升賣到七百四。翻攝柯宇綸臉書
[attach]136529889[/attach]
網友指這瓶酒在中國賣31元人民幣。翻攝「天怒人怨 官逼民反」臉書
[attach]136529890[/attach]
柯宇綸怒批「有人開始帶風向」。翻攝柯宇綸臉書
-----------------------------------------------------------------------
[attach]136529891[/attach]
[attach]136529892[/attach]
這種中國亂台資訊戰的假訊息,果然餵材料給國內的紅藍網軍後就開始行動了!但資訊這麼明顯地不合乎邏輯。顯然紅藍網軍並沒有正確判斷!

產地賣 480,台幣中國賣 150台幣!香港賣 740(還只有0.5公升) .. 700ML 的純酒精我看也不止150塊台幣吧!

假訊息帶風向亂台,紅藍又失敗了 ....

作者: samb9015001    時間: 2022-1-25 08:35 AM

中國賣那麼便宜是很正常的事,買1賣10在中國是常見的事!

重磅!澳洲最大奶粉生產商宣布退出中國!1噸奶粉賣出10噸銷量 - 每日頭條
作者: anjoep    時間: 2022-1-25 10:22 AM

中國賣150人民幣的應該是真有其事,但是內容物應該是假酒,中國什麼都是假的只有騙子是真的

台灣之前被抄的假紅酒潘朵拉,一瓶也要賣上200塊,歐洲過海來的只賣150,這我還真不敢喝,喝了阿北要出事了
作者: alix9588    時間: 2022-1-25 11:39 AM

買多貴也沒關係,回來賣貴更貴,反正綠處們甚麼沒有,錢最多,或者叫那個甚麼486了全買了,再去轉賣不就結標了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-25 12:18 PM

alix9588 發表於 2022-1-25 11:39 AM
買多貴也沒關係,回來賣貴更貴,反正綠處們甚麼沒有,錢最多,或者叫那個甚麼486了全買了,再去轉賣不就結 ...

樓主一向只會帶風向,直接兩岸都買一瓶比較一下就知道真假了。首先這批貨原銷大陸的,最後台灣自己要了,你說大陸賣的是假的,台灣難道是真的。而且大陸這邊都是假一賠三,商家都是幾萬幾十萬大商家,有必要為了幾十塊的事情把自己生意毀了?然後顧客也不傻,這酒主要是做雞尾酒的,都是專業人士。其實價格很簡單,大陸商家一口氣買10万瓶,台灣1萬瓶還要扣除中間利益集團的截流,誰拿貨價高?然後大陸走的是中歐班列,運費至少省一大半。這個價格很清楚~...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-25 12:25 PM

anjoep 發表於 2022-1-25 10:22 AM
中國賣150人民幣的應該是真有其事,但是內容物應該是假酒,中國什麼都是假的只有騙子是真的

台灣之前被抄 ...

香港賣貴是香港,這邊說的是淘寶,只要真的在淘寶有,且能下標到貨,且確認是真的酒,那就不是假消息了吧,柯宇綸才不要模糊焦點

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-25 12:29 PM

塔綠斑們引用的是芬蘭的價格,芬蘭的烈酒稅課50%以上。
而歐洲許多國家都課重稅抵制國民喝酒。

舉例來說,你在英國買一加侖,酒精濃度57%的烈酒,英國政府會收你27英鎊的稅金 ,約台幣1000塊。

但是你在台灣買一樣的東西,稅金只要569塊錢。
——————————
立陶宛蘭姆酒,濃度37.5%,一瓶0.7公升,稅金大概只要65塊錢。
結果一瓶賣你600塊,這如果不叫盤子,那你爹也不叫凱子。

作者: wen056    時間: 2022-1-25 12:33 PM

賣中國便宜是因為一帶一路沒有進口稅!東盟10+6台灣沒有定價權,基本進口的東西都比合約國的貴!
而且這批酒就是送中國的,價格就是30多人民幣(是因為銷量不好,所以才低價)
同一批酒,中國不要了,台灣賣600台幣!
假酒?意思就是這批酒在中國賣低價就是假酒!在台灣賣600就是真的?!問題是這是同一批酒啊
反中反成弱智了?

作者: edward1634    時間: 2022-1-25 12:35 PM

歐洲拿最高的芬蘭來比.芬蘭酒稅50%
而香港就不用說了.酒稅直接100%
所以這證明甚麼?香港不含稅的價格甚至比我們含稅便宜
那不就還是代表台灣人就是盤子?

補充內容 (2022-1-25 12:36 PM):
況且這些根本就只是酒公司純裝瓶賣的東西
該公司官網沒有這個產品.原料也不是立陶宛自己的

補充內容 (2022-1-25 12:40 PM):
按照台灣海關公布的關稅試算表.濃度直接四捨五入後這批進口的成本就是這樣
38*2.5*0.7=66.5

四捨五入67

營業稅

(1000*0.7+200)*5%=45

67+45=113
作者: samb9015001    時間: 2022-1-25 01:03 PM

產地半公升賣四百八,到了中國賣1百七,
那些護航帶風向的,你們真的敢買來喝嗎?!
本人是不敢。
坐等!帶風向勇者上淘寶買來開箱試喝文。

作者: sr5252    時間: 2022-1-25 01:41 PM

柯宇綸真不愧是黨用側翼,數學不好,稅率換算不好就在那邊嗆阿,會貴的原因就是台灣沒有此品牌商品跟市場通路,炒作獨有商品罷了,不是貴的酒就是好酒,現在酒品貼牌出售很強健,但通常會強調酒廠出處,而這家沒有強調,代表出產地更多元,這還只是酒的規格。商業炒作還有廣告等成本,周杰倫聯名的廉價酒就能吵到四倍價,何況台灣價值認證的酒。
要舉例就是台灣紅酒多雜牌,但價格破千,新聞的一瓶六百元只是牛刀小試,看台灣市場有沒有那麼盤子。
作者: jojojo201    時間: 2022-1-25 01:45 PM

才600而已,哭爸成這樣

數量不多,別搶
突然很多人變成商人,太可惜了~整天宅在家,去工作吧

作者: sunkidin2002    時間: 2022-1-25 02:02 PM

台灣是個自由經濟的社會,如果覺得貴就不要買啦,讓他倒啊!自己去大陸買回來賣都會大賺
作者: molitor    時間: 2022-1-25 02:05 PM

把網軍廢了就好了,太多的假新聞
作者: joey213213    時間: 2022-1-25 02:05 PM

舉例釋迦,台東產地一斤賣一百,中國一斤賣10元,還不包含運費與關稅。你信嗎?居然有傻蛋信,馬上被打臉
作者: edward1634    時間: 2022-1-25 02:08 PM

sunkidin2002 發表於 2022-1-25 02:02 PM
台灣是個自由經濟的社會,如果覺得貴就不要買啦,讓他倒啊!自己去大陸買回來賣都會大賺 ...

你去找看看誰沒事會直接喝朗姆酒的w
在中國這個的市場也有限所以才會都只有這點量而已
這點量還是台灣現在買的十倍
作者: edward1634    時間: 2022-1-25 02:09 PM

samb9015001 發表於 2022-1-25 01:03 PM
產地半公升賣四百八,到了中國賣1百七,
那些護航帶風向的,你們真的敢買來喝嗎?!
本人是不敢。

哪裡是產地480.那是芬蘭的含酒稅價格好嗎
而且真正的產地叫做千里達.立陶宛酒廠只是裝瓶而已
官網甚至沒這產品
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-25 02:35 PM

真可憐,竟然不知道香港的關稅和大陸的關稅是不同的
香港是自由港,而大陸好像只有5個自貿區
拿不同關稅來比?為什麼不拿出台灣的關稅來比一比
作者: zogol    時間: 2022-1-25 03:01 PM

還有美金的貸款不曉得誰出的,這得等改朝換代再查了。
作者: joe36547    時間: 2022-1-25 03:02 PM

anjoep 發表於 2022-1-25 10:22 AM

台灣之前被抄 ...

在中國130幾元的酒你敢喝嗎?很多東西一到大陸以後價格變便宜,數量卻多了好幾倍。
作者: joe36547    時間: 2022-1-25 03:05 PM

sr5252 發表於 2022-1-25 01:41 PM
柯宇綸真不愧是黨用側翼,數學不好,稅率換算不好就在那邊嗆阿,會貴的原因就是台灣沒有此品牌商品跟市場通 ...

你到底是懂不懂,酒類上市價格必須符合成本,不是你要賣多少就賣多少。
作者: joe36547    時間: 2022-1-25 03:10 PM

edward1634 發表於 2022-1-25 12:35 PM
歐洲拿最高的芬蘭來比.芬蘭酒稅50%
而香港就不用說了.酒稅直接100%
所以這證明甚麼?香港不含稅的價格甚至比 ...

這種酒在大陸賣人民幣31元,合台幣大約134元,請問這種酒你敢喝嗎?不要拿大陸的售價來相比,有許多大陸酒是稀疏再稀疏,一瓶可以當五瓶賣。
作者: samb9015001    時間: 2022-1-25 03:56 PM

edward1634 發表於 2022-1-25 02:09 PM
哪裡是產地480.那是芬蘭的含酒稅價格好嗎
而且真正的產地叫做千里達.立陶宛酒廠只是裝瓶而已
官網甚至沒 ..

好拉!好拉!等你當31元人民幣開箱勇者,喝完記得再回復我喔!
https://youtube.com/v/0yMLIU_5dvE&t

作者: mistqq    時間: 2022-1-25 06:09 PM

看到這個我更確認塔綠班要帶風向而已。。
反正花的是人民的錢,大把大把的話都不痛的,

.
作者: a850057    時間: 2022-1-25 07:14 PM

反正政府單位會購買的,到時轉贈給一些人士,不用緊張,我們不要買就好了.
作者: 799741804    時間: 2022-1-25 07:32 PM

悲哀阿....只會舔共難怪會要垮台要垮台的
作者: is8476    時間: 2022-1-25 08:47 PM

不覺的有什麼好說的
反正這批酒是政治目的大於其他目地
會買的就是會買
但會不會再買下一批就不一定了
作者: edward1634    時間: 2022-1-25 09:42 PM

joe36547 發表於 2022-1-25 03:10 PM
這種酒在大陸賣人民幣31元,合台幣大約134元,請問這種酒你敢喝嗎?不要拿大陸的售價來相比,有許多大陸 ...

我就拿香港阿
香港扣掉關稅證明這東西最多就一百港幣
一百港幣多少台幣?

作者: edward1634    時間: 2022-1-25 09:42 PM

samb9015001 發表於 2022-1-25 03:56 PM
好拉!好拉!等你當31元人民幣開箱勇者,喝完記得再回復我喔!

多點新說法好嗎?
同套說法換個模板用十年了還沒換
作者: REXVIN    時間: 2022-1-25 09:48 PM

真聰明
繞個彎
反爾賺更多
作者: yoh215    時間: 2022-1-25 10:16 PM

對不喝酒的人來說,賣多貴都無所謂,重點是喝的人,會不會有酒駕的問題而已
作者: wen056    時間: 2022-1-25 10:40 PM

[attach]136532522[/attach]

Google就知道碼頭薪水都8.9000人民幣以上的...

人家早就開始搞起無人化港口,而塔綠斑還在以為人家港口只有低薪苦力

作者: wen056    時間: 2022-1-25 11:12 PM

joe36547 發表於 2022-1-25 03:02 PM
在中國130幾元的酒你敢喝嗎?很多東西一到大陸以後價格變便宜,數量卻多了好幾倍。 ...

不都一樣的酒?而且那批本來就是要進口到對岸,撿人家不要的回來就變高級?就敢喝了?

[attach]136532972[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-1-25 11:58 PM

joe36547 發表於 2022-1-25 03:05 PM
你到底是懂不懂,酒類上市價格必須符合成本,不是你要賣多少就賣多少。 ...

臺灣買的美國武器都比賣給其他國家的貴 難道其他國家買的美國武器是假的...
作者: bigcat5240    時間: 2022-1-26 12:08 AM

只要抗中保台,轉個彎賺上幾倍多好啊
對方不要的有"抗中保台"這四個字,馬上變成搶手貨
真好騙!
作者: zip22212668    時間: 2022-1-26 12:40 AM

沒事我不會去買酒喝,我也不會去比較價格,600多算不算貴不知道,不過上萬元的酒都有,就差在說很高檔的酒很少出現在一般人民身邊.
作者: cuc185016    時間: 2022-1-26 02:11 AM

兩岸人民所得不一樣,當然定價也會有所差異,不能以表面看到的做為結論
作者: keepers    時間: 2022-1-26 03:28 AM

真無聊吵這個話題,還在炒熱要去多買酒嗎?酒駕問題還沒解決?
作者: hunter1660    時間: 2022-1-26 07:03 AM

蔡皇 : 吵屁哦~! 一瓶都沒我的紅酒~"零頭"~貴的酒也好吵~??

再吵~!全都抓起來查水表~!
作者: sr5252    時間: 2022-1-26 07:35 AM

joe36547 發表於 2022-1-25 03:05 PM
你到底是懂不懂,酒類上市價格必須符合成本,不是你要賣多少就賣多少。 ...

你到底是懂不懂,酒類上市,有一定的行價在,不是合乎成本,而是合乎獲利,沒知識也沒看電視。周杰倫曾經聯名一款酒,在周杰倫聯名之前的價格是聯名後的價格的四分之一倍不到,製酒的成本一樣,差一個周杰倫的聯名費,你認為多出來的價格就只有周杰倫的聯名費嗎?當酒商不用賺回本?
作者: 19875625    時間: 2022-1-26 08:52 AM

進口酒在中國賣這麼便宜...只有小粉紅敢喝吧
作者: alix9588    時間: 2022-1-26 09:41 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-1-25 12:18 PM
樓主一向只會帶風向,直接兩岸都買一瓶比較一下就知道真假了。首先這批貨原銷大陸的,最後台灣自己要了, ...

沒錯!菜頭的1450綠處就是台灣最大亂源之一,連塔綠斑眾個個都怕!不除不行啊
作者: joe36547    時間: 2022-1-26 09:46 AM

wen056 發表於 2022-1-25 11:58 PM
臺灣買的美國武器都比賣給其他國家的貴 難道其他國家買的美國武器是假的... ...

現在是在講立陶宛酒類的問題,你也可以鬼扯到美國賣台灣武器身上,你還真是鬼扯。
作者: joe36547    時間: 2022-1-26 09:53 AM

wen056 發表於 2022-1-25 11:12 PM
不都一樣的酒?而且那批本來就是要進口到對岸,撿人家不要的回來就變高級?就敢喝了?

我曾講過,很多東西賣到中國都會膨漲好幾倍,就好像澳洲奶粉,賣到大陸一噸的奶粉竟然可以在市面有10噸的量,而且售價只有3/1不到,你想一想其中的道理就能明瞭。
作者: ak999    時間: 2022-1-26 10:23 AM

白癡塔綠班
祖國賣的酒 就是便宜
什麼甲醇 乙醇
只要便宜能喝
就是好酒
再次提醒酒鬼們
喝酒不開車
開車不喝酒

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-1-26 10:34 AM

alix9588 發表於 2022-1-25 11:39 AM
買多貴也沒關係,回來賣貴更貴,反正綠處們甚麼沒有,錢最多,或者叫那個甚麼486了全買了,再去轉賣不就結 ...

你讓他來賣啊!
那可能就是一瓶1000了!
不然人家哪有錢拉台積電啊!
呵呵~~
作者: hobos666    時間: 2022-1-26 01:25 PM

萊姆酒配萊豬...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: shing311    時間: 2022-1-26 02:24 PM

回扣300台幣,很好賺
作者: CenyLin    時間: 2022-1-26 03:21 PM

只要大陸賣的酒都是假的~~

除了這白癡論點之外還會啥??

你的滑鼠鍵盤也是假的~~

趕快丟了吧!!

白癡塔綠斑~~
作者: CenyLin    時間: 2022-1-26 03:25 PM

ak999 發表於 2022-1-26 10:23 AM
白癡塔綠班
祖國賣的酒 就是便宜
什麼甲醇 乙醇

你這話還是提醒塔綠斑吧!!

畢竟~~

酒鬼在塔綠斑能當上發言人耶~~~

作者: 2uup    時間: 2022-1-26 04:36 PM

台酒副總廖志堅指出,同款深色蘭姆酒,在歐盟國家售價是667元,新加坡是720元,台灣賣600元,對於到底有沒有賣貴,廖志堅說,大家可自行對比各地區售價來評斷;

以大麥克理論來分析,大麥克漢堡在台灣的價格是75元,在歐盟物價最低的波蘭,售價是大麥克售價4歐元(約台幣125元),台灣的物價比歐盟物價最低的芬蘭便宜了4成...

以此推論,歐盟一瓶要賣667元台幣的酒,理論上台灣最貴也要賣400元才合理...

台灣進口商品價格要比國外產品貴,主要是看有沒有被課到奢侈稅,再來就是市場行情進口是否物以稀為貴,商品少尉了攤平成本,單價自然會拉高,同時又考慮要增加利潤,價格自然更高,但價格是否被接受最後仍是取決於消費市場...

很顯然這批酒不可能被課奢侈稅,所以很明顯就是台酒看好此批酒有市場,且物以稀為貴,所以拉高售價...
作者: r8397110    時間: 2022-1-26 05:12 PM

以中國之前的造假和食安紀錄
不難想像在中國只賣140的酒是不是參了什麼東西
畢竟,這在中國一點都不奇怪,拿空酒瓶加一點東西又是全新的一瓶酒了0.0
作者: 我則天    時間: 2022-1-26 06:08 PM

可憐的呆灣人,買比阿陸貴四倍的酒來沾沾自喜,台灣人不要再當呆彎了!

作者: wen056    時間: 2022-1-26 08:11 PM

r8397110 發表於 2022-1-26 05:12 PM
畢竟,這在中國一點都不奇怪,拿 ...

r8397110這樣的人格心態正常嗎?
明明只是單純中國因為政治因素拒收這批酒,台灣政府情義相挺接受過來
這本來是美事一樁,結果為了政治目的,醜化盟友,這行為真令人心寒與不恥啊

[attach]136534667[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-1-26 08:16 PM

r8397110 發表於 2022-1-26 05:12 PM
畢竟,這在中國一點都不奇怪,拿 ...

台酒自己的藍姆酒只要一半價格!

按照r8397110的邏輯只賣300的酒是不是參了什麼東西...

畢竟,這在洗腎大國一點都不奇怪...拿空酒瓶加一點東西又是全新的一瓶酒了0.0

[attach]136534683[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-27 06:47 PM

講個笑話。
台灣覺青為了台灣價值,
可以吃有死老鼠的泡芙、
喝沒到期就壞掉的鮮奶、
吞有瘦肉精的豬肉、
灌比別人貴好幾倍的蘭姆酒;
但只因為老闆講了三個字,
就要抵制那家公司的麥酒。
呃......

作者: sunyou    時間: 2022-1-28 08:28 AM

說了那麼多,支持中國賣的便宜的人,你們可以把酒買去送你的家人喝,再錄影放上來

作者: jchgeorge    時間: 2022-1-28 10:01 AM

中國大陸有毒食品  毒酒工業甲醇
[attach]136539744[/attach]

作者: silencekiller4    時間: 2022-1-28 01:29 PM

對岸這麼便宜的酒有人敢喝嗎??我是不敢啦...
作者: alix9588    時間: 2022-1-28 03:59 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-1-26 10:34 AM
你讓他來賣啊!
那可能就是一瓶1000了!
不然人家哪有錢拉台積電啊!

牠實力應該沒問題吧!這幾天不是又自誇自雷說投入股市已經2億多了,這些綠營側翼還真有錢阿....希望1450綠處們也能有機會撈到牠們的萬分之一....
作者: lungzi    時間: 2022-1-28 08:46 PM

價錢網路查一下就立馬知道了,只有不能連外網的五毛狗才會以為這種程度的假消息也能拿來帶風向…
作者: max_sam    時間: 2022-1-28 09:20 PM

現在所有的新聞跟消息,別馬上相信!!凡事都需先查證
作者: jackexis    時間: 2022-1-29 12:17 AM

中共的便宜 那去買來喝阿~
作者: ubs    時間: 2022-1-29 12:32 AM

沒差拉,反正都搶光了,哈哈
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-30 03:21 PM

噗 網路大神多呀
看完了 大概知道了
所以 是柯要出來打人臉 反而被打的啪啪響?
噗 很正常啦 我大民進黨日常 經常就是迴旋鏢飛回來 打到自己
所以 被認證 我們台灣人 就是凱子?
有說到一點 應該把進來台灣的價錢 說說 就知道 貓膩在哪裡了
不過 很難吧 可能這種資料 又要封存 30年了 ... 唉
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-28 03:38 PM

中國每天都在放假消息,台灣就有內應在台灣內部做這種事。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl1.eyny.com/) Powered by Discuz!